Мужчина и женщина на кухне.

Как мужчина и женщина первый раз в жизни готовят макароны по-флотски.

Мужчина:

Женщина:

Открывает кулинарную книгу, несколько раз внимательно перечитывает рецепт

Звонит лучшей подруги, просит подсказать рецепт. Та советует ей посмотреть в кулинарной книге. Открывает книгу, бегло просматривает рецепт, откладывает книгу в сторону.

Читает первую строчку рецепта: "отварить 150г. макарон". Открывает кухонный шкафчик, видит коробку с надписью "Рожки", закрывает шкафчик, идет в магазин, покупает макароны. Открывает шкафчик с кухонной утварью. Понимает, что в доме нет кухонных весов. Проявляет догадливость: взвешивает на аптекарских весах одну макаронину, делит 150 на вес макаронины, отсчитывает нужное количество макарон.

Вспоминает, что в рецепте упоминалась варка макарон. Открывает кухонный шкафчик, видит коробку с надписью "Рожки", тянется к ней рукой. Но тут вспоминает, что от мучного портится фигура. Достает рис. Отсыпает в кастрюлю из пакета "на глазок".

Читает следующую строчку: "300г. говядины, баранины или свинины пропустить через мясорубку…". Открывает холодильник, видит там пачку с надписью "Фарш говяжий". Идет в магазин, покупает 300г. говядины. Когда продавщица предлагает ему взять полкило, устраивает скандал. Заглядывает в кухонный шкафчик. Не находит там мясорубки, но находит кухонный комбайн. Идет к соседу за мясорубкой. Требует у соседа инструкцию к мясорубке. Не получив желаемого и обозвав соседа идиотом, подключается к Интернету и за каких-нибудь полтора часа находит инструкцию к мясорубке на английском языке. Тщательно переводит инструкцию, устанавливает мясорубку, измельчает в ней мясо.

Вспоминает, что когда ела макароны по-флотски у мамы, в них, кажется, присутствовал мясной фарш. Открывает холодильник, видит там говяжий фарш. Откладывает его в сторону, так как не доверяет полуфабрикатам. Достает говяжью печенку, ведь она так полезна! Соображает, что печенку стоит измельчить. Заглядывает в кухонный шкафчик, видит кухонный комбайн, понимает, что без помощи мужа ей с такой сложной техникой не совладать. Режет печенку ножом.

Читает дальше: "…мясорубку вместе с двумя небольшими головками лука среднего размера…" Матерится, скармливает приготовленный фарш собаке. Снова идет в магазин, опять покупает 300г. говядины, заодно забегает на рынок за двумя луковицами. Долго просит продавца подобрать луковицы именно среднего размера. 

Думает о том, какие симпатичные тарелочки нарисованы в кулинарной книге напротив рецепта макарон. Заглядывает в кулинарную книгу, чтобы еще раз на них полюбоваться, заодно отмечает, что в рецепте упомянут лук. Лук - это овощ, а в овощах куча витаминов. Поэтому добавляет в печенку кроме лука еще и чеснок, помидоры, болгарский перец , морковку и половину кабачка.

Продолжает увлекательное чтение: "положить на разогретую сковороду с одной ложкой масла, посолить по вкусу и жарить 15-20 минут до готовности.

Достает из холодильника изрядно обледеневшее сливочное масло, тщательно пытается отколупнуть от него кусок при помощи ложки. Когда этот номер не проходит, помогает себе молотком. Кидает масло на сковороду и ждет, пока она разогреется. За это время все масло (на котором, кстати, написано "бутербродное") благополучно сгорает. Понимает, что взял слишком большую сковороду, повторяет всю операцию с меньшей сковородой.

Долго смеется над автором книги: неужели тот всерьез считает, что сырое мясо можно посолить ПО ВКУСУ. Потом, все-таки пробует сырое мясо и солит его. Ставит таймер ровно на 17,5 минут и ждет, пока мясо приготовится.

Звонит маме, выяснить, что делать с заготовленными продуктами. Получает емкий ответ "поджарить". Берет рафинированное постное масло (вкуса никакого, зато без холестерина), наливает на сковороду довольно толстым слоем, ведь некоторые витамины без жиров не усваиваются. Кидает все заготовленные продукты по очереди в строгом соответствии со временем их приготовления. Морковь идет первой (долго разваривать), помидоры - последними. Попутно добавляются: яйцо, черный острый перец, красный душистый перец, кэрри,  гвоздика, барбарис, соль и чуть-чуть сахара "для вкуса".

 

Читает конец рецепта: "все ингредиенты тщательно перемешать и подавать на стол".

Высыпает в кастрюлю содержимое сковороды с макаронами. Наливает себе водку и заедает ее непосредственно из кастрюли.

Достает фарфоровую посудину, специально предназначенную для макарон по-флотски. Насыпает туда аккуратными слоями рис -содержимое сковороды - свежую зелень - снова рис  и так далее, не менее 15 слоев.

Стелет на стол чистую скатерть, ставит на нее емкость для макарон, рядом красиво располагает тарелки, гармонирующие по цвету со скатертью, посудиной и самим получившимся блюдом. Идет делать прическу, чтоб быть готовой к ужину.

 

 

 

Hosted by uCoz